*夏にピッタリ!ビビンバ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをします。
ほうれん草は茹でて一口大に切り、にんじんは細切りにしもやしと一緒に茹でます。 - 2 ○の調味料をよく混ぜ合わしたら、1の野菜を具材ごとによく和えます。
-
3
牛肉を常温に戻しておき、テフロン加工のフライパンで焼きます。
色が変わったら、焼肉のタレをかけてOKです! - 4 器に白米を盛り付けて、2で作った野菜をそれぞれ盛り付け、続いて3の牛肉を盛り付けます。真ん中に温泉卵(写真はゆで卵になってしまってます)とコチュジャンを盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません