*夏にピッタリ!ビビンバ丼* レシピ・作り方

*夏にピッタリ!ビビンバ丼*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
簡単に本格ビビンバを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の下ごしらえをします。
    ほうれん草は茹でて一口大に切り、にんじんは細切りにしもやしと一緒に茹でます。
  2. 2 ○の調味料をよく混ぜ合わしたら、1の野菜を具材ごとによく和えます。
  3. 3 牛肉を常温に戻しておき、テフロン加工のフライパンで焼きます。
    色が変わったら、焼肉のタレをかけてOKです!
  4. 4 器に白米を盛り付けて、2で作った野菜をそれぞれ盛り付け、続いて3の牛肉を盛り付けます。真ん中に温泉卵(写真はゆで卵になってしまってます)とコチュジャンを盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日が続いて、なんだか辛くて元気が出るものを食べたくて!

  • レシピID:1610008876
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
料理名
ビビンバ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る