味噌卯の花 レシピ・作り方

味噌卯の花
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌の優しい味で美味しい卯の花!

材料(4人分)

  • おから 200g
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3個
  • 小ネギ 2本
  • ●水 200ml
  • ●味噌、砂糖 各大さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎと椎茸は薄切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●を加えてにんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 おからを入れ、汁気がなくなるまで煮る。小ネギを加えてひとまぜして完成。

きっかけ

おからがあったので

  • レシピID:1610008863
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi☆
    mimi☆
    2017/08/31 11:41
    味噌卯の花
    おいしかったです!
    糸こんにゃくもいれてみました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/08/04 16:07
    味噌卯の花
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る