イカフライとピリ辛ソース レシピ・作り方

イカフライとピリ辛ソース
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ピリ辛ソースでイカフライが更に美味しいです

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • トンカツソース 大さじ4
  • シラチャーソース 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 イカの皮をむき、薄皮も取る。(取っておかないと、油がはねる為)
    塩胡椒を両面に付ける
  2. 2 ビニール袋にイカ、小麦粉をいれて全体に粉を付ける
  3. 3 溶き卵→パン粉の準備に付ける
  4. 4 油を180℃に温めて、きつね色になるまであげる
  5. 5 シラチャーソースと、トンカツソースを混ぜる。

きっかけ

ビリ辛が好きなので作りました

おいしくなるコツ

好みでシラチャーソースの量を調整して下さい

  • レシピID:1610008658
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のソースいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る