白味噌の土手煮 レシピ・作り方

白味噌の土手煮
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
甘い土手煮ですが、美味しいです

材料(2人分)

  • 牛すじ 100g
  • こんにゃく 1パック
  • 白味噌 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 100ml
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で、一口大にちぎる
  2. 2 牛すじを1口大に切り、お湯で茹でてアクを抜く
  3. 3 こんにゃく、牛すじ、お水、★の材料味噌、白味噌を入れて蓋をして中火で沸騰するまで煮る。アクが出てきたら、取り除く。
    沸騰したら弱火にしてじっくりと煮る

きっかけ

土手煮が食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで味を染み込ませると、美味しいです

  • レシピID:1610008599
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る