しらたきで☆中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふって少しおき、水分を絞っておく。ハムも千切りにしておく。
- 2 しらたきは食べやすい大きさに切り、もやしとともにお湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
- 3 ボウルに●の調味料をあわせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。ゴマも手でひねって少し潰しながら加えて混ぜ合わて、出来あがり!
きっかけ
ダイエット中なのでしらたきを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を絞っておかないと、調味料を加えてから水が出てしまいます。しらたき、もやしが温かいうちに調味料を加えると、味がよく馴染みます。ゴマをひねりながら加えると、風味がアップします。
- レシピID:1610008525
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません