ネギいっぱい鰹のたたき レシピ・作り方

ネギいっぱい鰹のたたき
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
鰹を炙り直すと香りが良くなり美味しくなります

材料(2人分)

  • 1節
  • ネギ 6〜10本
  • 生姜 10g程

作り方

  1. 1 鰹の身の真ん中に金串を入れる
  2. 2 皮の面を火で炙り焦げ目をつける
  3. 3 1〜2cm幅に切る
  4. 4 ネギを輪切りに切る。生姜をすりおろす

きっかけ

鰹の美味しい時期なので作りました

おいしくなるコツ

皮の面に焦げ目つけると美味しい

  • レシピID:1610008517
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る