*時短!簡単里芋のこっくり煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はタワシでよく泥を落とし、皮は厚めに切っておく。
大きいものは半分にカットしておきます。 - 2 鍋に○の調味料をいれ、火にかけ、沸騰したら1の里芋をいれ、落し蓋をして中火で7分程度グツグツさせます。(ほったらかしで大丈夫です)
-
3
里芋がやわらかくなり、少し茶色く色づいたらOKです。
器に盛って、小口切りにした万能ねぎをちょこんと飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のにっころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません