*時短!簡単里芋のこっくり煮* レシピ・作り方

*時短!簡単里芋のこっくり煮*
  • 約15分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
仕事から帰って15分で仕上げる時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はタワシでよく泥を落とし、皮は厚めに切っておく。
    大きいものは半分にカットしておきます。
  2. 2 鍋に○の調味料をいれ、火にかけ、沸騰したら1の里芋をいれ、落し蓋をして中火で7分程度グツグツさせます。(ほったらかしで大丈夫です)
  3. 3 里芋がやわらかくなり、少し茶色く色づいたらOKです。
    器に盛って、小口切りにした万能ねぎをちょこんと飾ったら完成です。

きっかけ

時間がなくても里芋の煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1610008498
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 時短 和食 煮っ転がし
料理名
里芋のにっころがし
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る