菜の花とあさりのボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクみじん切りにする。唐辛子を輪切りにする。
あさりを塩抜きをして、しっかりこすり洗いをしておく。 - 2 パスタを指定の茹で時間より1分程短めに茹でる。茹で終わる最後に菜の花を入れ5秒程ゆでる
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクいれ、弱火で香りがでるまで炒める
- 4 あさり、白ワインをいれ、中火にして、蓋をして口が開くまで蒸し焼きにする。
- 5 貝の口が開いたら、鷹の爪を入れいったん取り出しておく(火が通り過ぎると硬くなるので)
- 6 パスタが茹であがったら、湯切りせずフライパンにパスタをいれ、あさり、菜の花を戻しからめる
きっかけ
春を感じるパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないように弱火で匂いがでるようにする。鷹の爪は火が通り過ぎると辛くなるので注意
- レシピID:1610008418
- 公開日:2017/03/25
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- カテゴリ
- ボンゴレ
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