*シンプルに♪豚の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、トマトは薄切りにしてお皿に盛り付けておく。
○の材料を全て混ぜ合わせておきます。 - 2 豚肉の油の部分に0.5センチ程度の切れ目を3つほどつけておきます。(お肉が丸まってしまうのを防ぐ為)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1で作った○の材料に軽くお肉をくぐらせて、フライパンの上におきます。
- 4 最初は中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中弱火で焼きます♪両面に火が通ったら、3で余った○をフライパンに入れて強火で一気に水分を飛ばします。1のお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません