さつまいもあんトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを2cmの輪切りにし、皿に水を少々入れてラップをして、レンジ600wで6分
-
2
皮を剥ぐ(処分)
マッシャーで潰す - 3 牛乳・砂糖・バター・シナモンを入れてまよく混ぜる
- 4 りんご 5mm角を入れて軽くまぜる
- 5 トースト1枚あたり4等分(2枚で8つ) 切込みを入れてあんを詰める
- 6 トースターで焼く!
きっかけ
市販のさつまいもあんのパンが甘すぎて、さつまいも以外の他の具材も入れたかったのが作ったきっかけです!
おいしくなるコツ
シナモン・りんごはお好みで入れなくても美味しいですが、個人的には両方入れたほうがアクセントとしてGOODですね!!
- レシピID:1610008348
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません