鶏胸肉のタンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉にフォークで数箇所穴を開けておく。
ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて水切りしておく。 -
2
水切りしたヨーグルト(今回は冷蔵庫で5.6時間水切りしました)に★をいれよく混ぜる。
味は多少濃いめでも鳥から水出るのでok! - 3 ★をいれて混ぜたソースに鶏胸肉をいれてよく揉み込む。
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4
袋に入れて最低一晩は漬け込む。
(臭いキツイのでビニールは二重に!) - 5 つけて置いた鶏胸肉をグリルに皮を上にしてまず強火で焼き目着くまで焼く。焦げないようによく見ておく。
- 6 焼けたら裏返しアルミホイルを被せ中火にして20分ぐらい火を通す!
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7
アルミホイルを取り中から透明の肉汁染み出てればok!
シットリふっくら焼き上がり!
ジャスティス!
きっかけ
食べたくて!
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを使えば水っぽくなくいい感じです! 絞った汁もオレンジジュースなどと混ぜれば手作りプロテインです!
- レシピID:1610008329
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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