*簡単時短!さっぱりけんちんうどん* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにしておく。(石突も勿論使ってください)
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰させる。次に1の野菜を入れ、酒を入れます。アルコール分が抜けるように20秒ほど沸騰させたら、めんつゆを入れます。
-
- 3
- 電子レンジで1分ほど冷凍うどんをあたためて、2のお鍋の中に入れます。この時に同時に冷凍しておいたほうれん草も入れてください。
-
- 4
- 塩を足し、味が整ったら完成です♪
おいしくなるコツ
もし電子レンジで解答するのが面倒であれば、冷凍のままお鍋に入れてしまっても構いません!
味付けはお好みでめんつゆを足したりして下さい。
きっかけ
冷凍うどんが2玉だけ残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません