*野菜炒め*もう一品の時にお助けメニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はすべてたべやすい大きさに切っておきます。
(もやしは切らずに洗うだけでok) -
2
中華なべにごま油を入れて玉ねぎをいためます。
その後エリンギ→もやし→にらの順に入れて、鶏がらと塩コショウを入れます。 - 3 全体に火が通り、塩コショウがまんべなく味がついたら完成です。
きっかけ
夕飯のおかずはさみしくて、冷蔵庫にあるもので野菜炒めをしました。塩分は少しにして、栄養ばっちりの一品になりました!冷蔵庫にありものなんでも大丈夫!美味しくできますよ♪
おいしくなるコツ
もやしを入れると水気がたくさん出るので、鍋に入れたらあまりひっくり返したり、触ったりせずにいためてください! 鶏がらはなければ、ウェイパーや塩だけでも大丈夫です!
- レシピID:1610008287
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません