スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2(2皿分)人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水から茹でる。柔らかく煮えたらお湯を捨てて再び火にかけ粉をふかせ、すりこぎなどで潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは半月切りにする。
- 3 フライパンにパン粉を入れてから煎りする。きつね色になったら取り出しておく。
- 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。そこに潰したじゃがいもとコンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 5 グラタン皿などの耐熱皿に4を入れて表面を平らにする。パン粉をかけてさらにオリーブ油をかける。
- 6 トースター(1000w2分ほど)で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません