スコップコロッケ レシピ・作り方

スコップコロッケ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具材が大きくてもスコップコロッケなら平気です!ケチャップ、ソース、お好きなお味で!

材料(2(2皿分)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水から茹でる。柔らかく煮えたらお湯を捨てて再び火にかけ粉をふかせ、すりこぎなどで潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは半月切りにする。
  3. 3 フライパンにパン粉を入れてから煎りする。きつね色になったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。そこに潰したじゃがいもとコンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。
  5. 5 グラタン皿などの耐熱皿に4を入れて表面を平らにする。パン粉をかけてさらにオリーブ油をかける。
  6. 6 トースター(1000w2分ほど)で焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610008276
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る