チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子 レシピ・作り方

チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
チーズがトロ〜リとして美味しい餃子

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉挽き肉 300g
  • 餃子皮 50枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • ニラ 1/2輪
  • ★すりおろし生姜 ひとかけ
  • ★すりおろしニンニク 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラ細粒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★水 40ml
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油(仕上げ用) 大さじ2〜3
  • 水(焼く用) 50ml程

作り方

  1. 1 みじん切りにした白菜をビニール袋にいれにして塩をいれ、しんなりするまでもむ。しんなりしたら、水洗いをして、きつく絞り水をきる。ニラをみじん切りにする。
  2. 2 豚肉、ニラ、白菜、★の調味料を入れて混ぜる。30分程冷蔵庫で味を馴染ませる
  3. 3 餃子の皮に具材をいれ、チーズ少量のせ、包む
  4. 4 サラダ油を入れ、中火で皮の下が焼き目がつくまで、焼く。水を入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。蓋を外し、水がなくなるまで焼く。
  5. 5 水がなくなったら、ごま油を餃子の周りに垂らし、パリっとするまで焼く。

きっかけ

餃子がたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

最後にごま油で焼くと美味しいです

  • レシピID:1610008247
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る