チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子 レシピ・作り方
![チーズトロ〜リ美味しいパリパリ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b583db6945382ffdb99d52e4adb04bcaa514ef2c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした白菜をビニール袋にいれにして塩をいれ、しんなりするまでもむ。しんなりしたら、水洗いをして、きつく絞り水をきる。ニラをみじん切りにする。
-
2
豚肉、ニラ、白菜、★の調味料を入れて混ぜる。30分程冷蔵庫で味を馴染ませる
-
3
餃子の皮に具材をいれ、チーズ少量のせ、包む
-
4
サラダ油を入れ、中火で皮の下が焼き目がつくまで、焼く。水を入れ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。蓋を外し、水がなくなるまで焼く。
- 5 水がなくなったら、ごま油を餃子の周りに垂らし、パリっとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません