はもの湯引きサラダ〜梅肉ドレッシング和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はもを3cmに切り、熱湯にくぐらせて、色が変わり丸まったら、氷水にとる。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 れんこんは皮を剥いて薄く切り、酢を少し入れた熱湯で茹で、冷水にとる。大根は1cmほどのうすぎりにして、塩をしておく。おくらは塩で板ずりにして茹で、小口切りにする。
- 3 2の水気を切り、お皿に盛り付ける。かいわれとはもを載せる。
- 4 ★を混ぜ、上からかけて完成。
きっかけ
はもの梅肉和えが食べたくて、冷蔵庫にあったお野菜と一緒に和えました。
おいしくなるコツ
お野菜はセロリやアスパラ、トマト、みょうが、しそなど好きなアレンジにできます!
- レシピID:1610008240
- 公開日:2017/02/05
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