サワラの照り焼き!激ウマ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラの水分をキッチンペーパーでしっかりと、取る。
- 2 サワラに塩胡椒と、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油(材料外)を引いてあたたまったら、そのにサワラを投入して両面に軽く焼き色がつくまで炒める。中火
-
4
一旦サワラを取り除く。
取り除いたフライパンに酒、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮立てる -
5
そこへサワラを投入。
火が通れば完成。
きっかけ
私自身サラワが大好きで、レパートリーを増やしたかった為。
おいしくなるコツ
一旦サラワを取り除くことが大切。 この一手間で美味しさが変わりますよ!
- レシピID:1610008227
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件
ブリの照り焼きにも使えますよ!