煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに小麦粉を入れて火にかけ、木べらで混ぜながら茶色になるまで煎る。皿に取り出しておく。
- 2 玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切りにする。しめじはいしづきをとってほぐしておく。
- 3 ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜる。みじん切りの玉ねぎと●を加えてしっかりと混ぜる。
- 4 3を小判型に成形し、空気抜きをする。真ん中をへこませて油をしいたフライパンに並べる。中火にかけて、両面に焦げ目がついたらお皿に取り出しておく。
- 5 フライパンに油が足りなかったら足して熱し、薄切りの玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を加えて全体に絡ませる。水を少しずつ足して小麦粉を伸ばす。
- 6 〇を加えて混ぜ、ハンバーグを戻して弱火で5分ほど煮込む。ひっくり返してさらに5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmm1622016/12/22 13:11冷凍しておいたハンバーグを使いました♪ちょっと煮込みすぎちゃったけど、美味しくできました♥︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)