さんまの梅煮 レシピ・作り方

さんまの梅煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 生姜 1かけ
  • 梅干し 1個
  • ●料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。さんまは頭と内臓、尻尾をとって水でよく洗い、4分割のぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に●と生姜、梅干し、さんまを並べて火にかける。10分ほど煮て、そっとひっくり返してもう片面も10分ほど煮る。

きっかけ

さんまがあったので

  • レシピID:1610008103
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る