*アレンジ自在♪ゆで白菜* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋にお水と本だしを入れて一口大に切った白菜を入れて軽く茹でます。
熱々のまま食卓に出して、お好みのタレをつけて食べてください♪
きっかけ
お鍋にしたかったけど、お給料前で野菜をあまり買わずに過ごしたくて、白菜だけはたっぷりあったので白菜でしゃぶしゃぶ風にしました。だいぶ、無理やりですが、、、
おいしくなるコツ
美味しくなりコツは、白菜を茹でるときに少し本だしを入れることです。カツオの風味が出て、どのたれにもよく合います。塩分気にしている方が入れなくても大丈夫です♪
- レシピID:1610008094
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ゆで白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番おかずです♪