*アレンジ自在♪ゆで白菜* レシピ・作り方

*アレンジ自在♪ゆで白菜*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
土鍋で白菜を茹で、自分の好きなタレで食べる♪
我が家の定番おかずです♪

材料(2人分)

  • 白菜 10枚程度
  • 本だし(顆粒) 小さじ1
  • お水 500cc
  • ポン酢 好きなだけ
  • 桃屋のキムチの素 お好きなだけ
  • かんずり お好きなだけ
  • スイートチリソース お好きなだけ

作り方

  1. 1 土鍋にお水と本だしを入れて一口大に切った白菜を入れて軽く茹でます。
    熱々のまま食卓に出して、お好みのタレをつけて食べてください♪

きっかけ

お鍋にしたかったけど、お給料前で野菜をあまり買わずに過ごしたくて、白菜だけはたっぷりあったので白菜でしゃぶしゃぶ風にしました。だいぶ、無理やりですが、、、

おいしくなるコツ

美味しくなりコツは、白菜を茹でるときに少し本だしを入れることです。カツオの風味が出て、どのたれにもよく合います。塩分気にしている方が入れなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1610008094
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 本だし タレ しゃぶしゃぶ風
料理名
ゆで白菜
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る