*ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍したほうれん草が無ければ、塩ゆでして一口大にカットしておきます。
-
2
解凍したほうれん草の水気をよく切っておく。
ボウルに●の調味料をすべていれ、その中にほうれん草を入れよく混ぜたら完成♪
きっかけ
冷凍したほうれん草が大量にあった為、消費として夕飯のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いですが、調味料とほうれん草を混ぜ合わせるのは食卓に出す直前がいいです。あらかじめ作ってしまうとほうれん草の水分でべチャべチャになります。すりゴマは家庭でするなら断然荒めがお勧めです♪
- レシピID:1610008070
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 関連キーワード
- ほうれん草 胡麻和え ほうれん草の胡麻和え 和食のおかず
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/03/01 08:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)