*ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

*ほうれん草の胡麻和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
和食の夕飯にあと一品!のときにとても簡単時短で作れます♪うちは茹でて冷凍したほうれん草を解凍して使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍したほうれん草が無ければ、塩ゆでして一口大にカットしておきます。
  2. 2 解凍したほうれん草の水気をよく切っておく。
    ボウルに●の調味料をすべていれ、その中にほうれん草を入れよく混ぜたら完成♪

きっかけ

冷凍したほうれん草が大量にあった為、消費として夕飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いですが、調味料とほうれん草を混ぜ合わせるのは食卓に出す直前がいいです。あらかじめ作ってしまうとほうれん草の水分でべチャべチャになります。すりゴマは家庭でするなら断然荒めがお勧めです♪

  • レシピID:1610008070
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ほうれん草の胡麻和え 和食のおかず
料理名
ほうれん草の胡麻和え
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 08:18
    *ほうれん草の胡麻和え*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る