簡単ジャガイモのガレット! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは粗めの千切りにする。
デンプンを生かしたいのであらわない!
コンビーフはほぐしやすいようにレンジで温めておく。 - 2 ボウルジャガイモ、コンビーフ、★の調味料入れてまぜ、五分置いてなじませる。
- 3 多めの油で両面カリカリになるまで焼く
-
4
火が通ったらチーズ乗せて完成!
お好みでケチャップなどをつけて!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ガレット
nicknroll2969
料理好き、酒飲み!
つまみからおかずまで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)