簡単ジャガイモのガレット! レシピ・作り方

簡単ジャガイモのガレット!
  • 約15分
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
冷蔵庫の食材で作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは粗めの千切りにする。
    デンプンを生かしたいのであらわない!
    コンビーフはほぐしやすいようにレンジで温めておく。
  2. 2 ボウルジャガイモ、コンビーフ、★の調味料入れてまぜ、五分置いてなじませる。
  3. 3 多めの油で両面カリカリになるまで焼く
  4. 4 火が通ったらチーズ乗せて完成!
    お好みでケチャップなどをつけて!

きっかけ

何もなかったのである材料で!

おいしくなるコツ

カリカリに焼く

  • レシピID:1610007947
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ ジャガイモ 簡単 チーズ
料理名
ガレット
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る