✳︎ピーマンの肉詰め✳︎ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にかっとし、水気をよく切っておきます。たまねぎはみじん切りにし少量の油(分量外)で炒めて冷ましておきます。
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2
合いびき肉と1で下ごしらえしたたまねぎと★の調味料をボールにいれてよく捏ねます。
(水分が足りなそうだったら牛乳を少し足してください) - 3 水気を切ったピーマンに片栗粉を少しまぶしておきます。2で作ったタネをピーマンに詰めます。
- 4 フライパンに油(分量外)を引き、タネを詰めたピーマンをお肉側を下にして焦げ目が着くまで焼いていきます。(中火)
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5
焦げ目がしっかりついたらお湯(分量外)を50cc程入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
お湯が全てなくなったら完成です♪
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたのと、冷凍室で眠っていたひき肉を消費したくて作りました♪
おいしくなるコツ
ふわふわのタネにしたい場合はすこし牛乳を多く入れてくださいね♪
- レシピID:1610007923
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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marixmary2019/09/19 16:51家族それぞれ好きな調味料を使って食べました!気分によって味変できていいですね