野菜を食す‼︎ごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 250g
- 豚小間 250g
- パプリカ(赤・黄・緑) 各1/2個
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは表面をタワシで洗う。細長い乱切りにして、水につけて変色を防止する。パプリカは種を取り、細切りにする。豚小間は5cmくらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけて、豚小間に焼き色をつけるように焼き、火が通ったら一度取り出す。
- 3 同じフライパンにごぼうを入れて炒め、ごぼうに火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。肉を戻して、調味料を加えて味が絡むように混ぜる。
きっかけ
旬のごぼう大好き‼︎
おいしくなるコツ
旬のごぼうはみずみずしく、火の通りが早いです。お好みの食感に仕上げてください。ごぼうを素揚げにしても良いです。
- レシピID:1610007913
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと豚のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません