野菜を食す‼︎ごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

野菜を食す‼︎ごぼうと豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
旬のごぼうはみずみずしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは表面をタワシで洗う。細長い乱切りにして、水につけて変色を防止する。パプリカは種を取り、細切りにする。豚小間は5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけて、豚小間に焼き色をつけるように焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごぼうを入れて炒め、ごぼうに火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。肉を戻して、調味料を加えて味が絡むように混ぜる。

きっかけ

旬のごぼう大好き‼︎

おいしくなるコツ

旬のごぼうはみずみずしく、火の通りが早いです。お好みの食感に仕上げてください。ごぼうを素揚げにしても良いです。

  • レシピID:1610007913
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豚のオイスターソース炒め
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る