*豆乳で♪かぼちゃのポタージュ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットしボールに入れます。電子レンジで600w5分加熱します。
5分たたなくても柔らくなっていればOKです。 - 2 温かいうちにボールの中でマッシャー等でつぶします。
- 3 お鍋に入れて火にかけながら豆乳を少しづつ入れます。(弱火)
- 4 お好みのゆるさになったら器に盛り、パセリを振ったら完成です♪
きっかけ
かぼちゃが安かったので♪ なるべく塩分控えめにしたいので、インスタントではなく手作りでやりました!
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶす際に、お好みの大きさにつぶしてください!我が家は少し食感も残したいので荒めにつぶします。 豆乳を入れても火は強くせず弱火で!沸騰すると分離してしまいます。
- レシピID:1610007900
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません