*豆乳で♪かぼちゃのポタージュ* レシピ・作り方

*豆乳で♪かぼちゃのポタージュ*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
この時期にピッタリ♪塩分一切加えず、かぼちゃ本来のやさしい味に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットしボールに入れます。電子レンジで600w5分加熱します。
    5分たたなくても柔らくなっていればOKです。
  2. 2 温かいうちにボールの中でマッシャー等でつぶします。
  3. 3 お鍋に入れて火にかけながら豆乳を少しづつ入れます。(弱火)
  4. 4 お好みのゆるさになったら器に盛り、パセリを振ったら完成です♪

きっかけ

かぼちゃが安かったので♪ なるべく塩分控えめにしたいので、インスタントではなく手作りでやりました!

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶす際に、お好みの大きさにつぶしてください!我が家は少し食感も残したいので荒めにつぶします。 豆乳を入れても火は強くせず弱火で!沸騰すると分離してしまいます。

  • レシピID:1610007900
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 簡単スープ ポタージュ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る