栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
秋の味覚の栗ごはん!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

200g
2合
料理酒、みりん
各大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    栗は皮と渋皮を剥いて水に30分ほどさらす。
  2. 2
    米を研いで、炊飯器に料理酒とみりん、塩、分量分の水を入れて混ぜ、30分ほどおく。
  3. 3
    栗をのせて炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊けたらごはんを混ぜる。

きっかけ

栗があったので

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/25 08:58
美味しいくりごはんでした♡ ごちそうさま⑅◡̈*
ヨヨヨ。
レポートありがとうございます!栗がほくっと美味しそうですね(^-^)美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪
2016/09/23 07:54
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます!栗がたくさんで美味しそうですね(^-^)美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする