✳︎野菜たっぷりしゃししゃき餃子✳︎ レシピ・作り方

✳︎野菜たっぷりしゃししゃき餃子✳︎
  • 約30分
  • 500円前後
eritaka1112
eritaka1112
ちょっと盛り付けに失敗しましたが、、、すごく美味しい餃子ができました!とても簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜、ねぎをみじん切りにします!塩(分量外)をふり水気を出します。(食感を残したい方は大きめに刻んでください。)
  2. 2 ボールに豚ひきにくと★の調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに水気を絞った1を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 餃子の皮の真ん中に4をスプーンですくって入れ、皮の端っこを水で濡らしヒダを作りながら包みます。
  6. 6 こんな感じで包んだものはバットにおいてください。
  7. 7 フライパンにごま油(分量外)を引き餃子を並べます。最初は強火で焼き色をつけてください。
  8. 8 餃子に焼き色をついたら沸騰したお湯を100㏄まわしいれすぐに蓋をしま、5分蒸し焼きにします。
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成です♪
    (今回の盛り付け
    失敗してしましました、、、トホホ)

きっかけ

久しぶりに餃子が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきること、そして豚挽き肉にごま油を馴染ませることでとても香りのいい餃子に仕上がります。 食べるときはお酢とラー油とこしょうで食べるとさっぱり病み付きです♪

  • レシピID:1610007787
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子餃子のタレ
関連キーワード
餃子 キャベツ 白菜 豚挽き肉
料理名
餃子
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る