簡単!美味しい!鮭とじゃが芋のバター風味ムニエル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2匹
- じゃが芋 大一個
- 塩胡椒 適量
- バター 15g程度
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 青のりもしくはパセリ 適量
作り方
- 1 鮭の両面に塩胡椒をふる。フライパンを熱し、バターを入れて、鮭の両面を焼く。じゃが芋は5mmのスライスにし、皿に入れふんわりラップして、600wで約2分加熱して柔らかくする。
- 2 鮭の両面が焼けたら、周りに再度バターを入れて、じゃが芋を並べる。じゃが芋に軽く塩胡椒する。鮭もじゃが芋もこんがりしてきたら、鮭を中心に酒と醤油を入れて、強めの火でからめる。
- 3 残りの醤油のたれを、じゃが芋にもからめるようにする。皿に盛り付けた後、青のりをパラパラと全体にかけて出来上がりです★
きっかけ
大好きな鮭を、野菜と一緒に食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
酒と醤油を入れる際は、鮭をめがけて入れてください。じゃが芋は少し味がつく程度で美味しいです。
- レシピID:1610007759
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 鮭のじゃが芋付きムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません