お弁当に!簡単!子供も喜ぶエビと野菜の甘辛炒め★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは腹わたと皮を除き、食べやすい大きさに切る。玉葱とピーマンは千切りにする。
フライパンに、ごま油を敷き、エビを中が焼けるまで焼いて、皿に取り出す。 - 2 フライパンにごま油を少し足し、ピーマンと玉葱を入れて炒める。炒めたら、エビを戻し、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。最後に醤油を入れて、塩胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えびと野菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません