お弁当に!簡単!子供も喜ぶエビと野菜の甘辛炒め★ レシピ・作り方

お弁当に!簡単!子供も喜ぶエビと野菜の甘辛炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
エビとピーマンと玉ネギを炒めて、甘辛味に仕上げました♪ 2歳のエビが苦手な息子も食べました。エビにしっかり味がつくのが、食べやすい決め手です。

材料(1人分)

  • エビ 10匹程度
  • ピーマン 一個
  • 玉葱 4分の1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エビは腹わたと皮を除き、食べやすい大きさに切る。玉葱とピーマンは千切りにする。
    フライパンに、ごま油を敷き、エビを中が焼けるまで焼いて、皿に取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油を少し足し、ピーマンと玉葱を入れて炒める。炒めたら、エビを戻し、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。最後に醤油を入れて、塩胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつもエビチリなので、簡単でお弁当に合うエビのおかずを考えました。

  • レシピID:1610007739
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしょうゆピーマン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 弁当 エビ ピーマン
料理名
えびと野菜の甘辛炒め
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る