夏にぴったり!めかじきとピーマンとパプリカの和え物 レシピ・作り方

夏にぴったり!めかじきとピーマンとパプリカの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
sugarnerve
sugarnerve
いつも炒めたりムニエルにしたり。今回はめかじきを焼いた後、野菜で和え物にしました!さっぱりとしていて、夏にちょうどよい一品です★簡単に出来ます!おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは両面に塩胡椒をして、油を引いて火が通るまでフライパンで焼く。焼けたらクッキングペーパーで余分な油をとって冷ましておく。
  2. 2 ピーマンと赤パプリカは、細切りにして、ラップをふんわりとかけて、600wで1分程度温め、柔らかくする。柔らかくなったら、ザルに取り冷まし、水分をしっかり取る。
  3. 3 めかじきは粗く一口大に切る。野菜と一緒にして、★の調味料を入れて、混ぜる。かつおぶしを大さじ1程度入れ、さらに混ぜる。お皿に盛り付け、上に少々さらにかつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

夏にぴったりの一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

野菜は、好みの硬さになるようレンジの時間を調整して下さい。

  • レシピID:1610007642
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピーマンパプリカかつお節(鰹節)ポン酢
関連キーワード
簡単 おつまみ めかじき 野菜
料理名
めかじきとピーマンとパプリカの和え物
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る