夏にぴったり!めかじきとピーマンとパプリカの和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきは両面に塩胡椒をして、油を引いて火が通るまでフライパンで焼く。焼けたらクッキングペーパーで余分な油をとって冷ましておく。
- 2 ピーマンと赤パプリカは、細切りにして、ラップをふんわりとかけて、600wで1分程度温め、柔らかくする。柔らかくなったら、ザルに取り冷まし、水分をしっかり取る。
- 3 めかじきは粗く一口大に切る。野菜と一緒にして、★の調味料を入れて、混ぜる。かつおぶしを大さじ1程度入れ、さらに混ぜる。お皿に盛り付け、上に少々さらにかつおぶしをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません