✳︎タラの彩り野菜あんかけ✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん・パプリカ・しょうがを細切に、たまねぎは薄切りにカットします。
- 2 タラの水気をよく切ります。
- 3 片栗粉を満遍なくつけます。※写真はつけすぎました、、、。
- 4 タラをフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
- 5 お皿に盛っておきます。
-
6
同じフライパンで野菜を炒めます。
にんじん・たまねぎ・しょうが・パプリカをいれて炒めます。(中火) - 7 野菜に火が通ったら★の調味料を全て入れて、最後に水溶き片栗粉を入れます。
- 8 タラの上に盛り付けて、パセリを振ったら出来上がりです♪
きっかけ
お魚と野菜で栄養満点なご飯がつくりたくて♪
おいしくなるコツ
塩分を控えめにして野菜とタラの本来の味が楽しめる一品です!ピーマンがあればそれも入れるとさらに彩豊かになります♪ グルテンフリーの人は片栗粉なしで作ればokです♪
- レシピID:1610007633
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません