子供喜ぶ!レバーとかぼちゃとピーマン炒め★ レシピ・作り方

子供喜ぶ!レバーとかぼちゃとピーマン炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
栄養たっぷりのレバーと、子供が大好きなかぼちゃを合わせて、甘めの味付けの炒め物を作りました★もちろん大人も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、下処理後、1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃは、5センチ角程度に切り、600wで約3分レンジにかけて、柔らかくする。
  2. 2 ピーマンは、みじん切りにして、600wで約1分レンジにかけて柔らかくする。
    フライパンに油を引き、レバーを両面返しながら炒める。
    かぼちゃは、さらに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レバーに火が通ったら、かぼちゃとピーマンを入れて炒める。塩胡椒、砂糖、醤油の順調に調味料を入れて、その都度かき混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

子供にレバーを食べて欲しいと思いましたが、ニラや玉ねぎと炒めるとあまり喜ばず、大好きなかぼちゃで炒めたら、喜んで食べました★もちろん大人も美味しいです!

おいしくなるコツ

かぼちゃは最初から小さく切るのは硬くて大変なので、レンジで柔らかくした後、さらにカットすると切りやすいです。 冷凍かぼちゃを使うともっと時短です。 ピーマンは、息子が苦手なのでみじん切りにしましたが、大丈夫な方は大きめに切って下さい。

  • レシピID:1610007593
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏レバーピーマン
関連キーワード
簡単 子供 レバー かぼちゃ
料理名
レバーとかぼちゃとピーマンの甘めの炒め物
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る