子供喜ぶ!レバーとかぼちゃとピーマン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは、下処理後、1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは、5センチ角程度に切り、600wで約3分レンジにかけて、柔らかくする。 -
2
ピーマンは、みじん切りにして、600wで約1分レンジにかけて柔らかくする。
フライパンに油を引き、レバーを両面返しながら炒める。
かぼちゃは、さらに食べやすい大きさに切る。 - 3 レバーに火が通ったら、かぼちゃとピーマンを入れて炒める。塩胡椒、砂糖、醤油の順調に調味料を入れて、その都度かき混ぜて、出来上がりです♪
きっかけ
子供にレバーを食べて欲しいと思いましたが、ニラや玉ねぎと炒めるとあまり喜ばず、大好きなかぼちゃで炒めたら、喜んで食べました★もちろん大人も美味しいです!
おいしくなるコツ
かぼちゃは最初から小さく切るのは硬くて大変なので、レンジで柔らかくした後、さらにカットすると切りやすいです。 冷凍かぼちゃを使うともっと時短です。 ピーマンは、息子が苦手なのでみじん切りにしましたが、大丈夫な方は大きめに切って下さい。
- レシピID:1610007593
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません