" "

かぶの葉の白和え レシピ・作り方

かぶの葉の白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ちょっと苦いかぶの葉っぱも白和えなら気になりません(^-^)

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • かぶの葉 3株分
  • しめじ 1パック
  • ちくわ 2本
  • ●すりごま、味噌、醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、シメジをさっと茹でて取り出す。シメジを茹でたお湯に塩小さじ1(分量外)を入れてかぶの葉っぱを茹でる。冷水にとって冷ます。
  3. 3 かぶの葉っぱの水気を絞って、1cm幅ほどに切る。ちくわは縦半分に切って5mm幅ほどに切る。
  4. 4 ボウルに豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。かぶの葉、シメジ、ちくわを加えて和える。

きっかけ

かぶの葉っぱがあったので

  • レシピID:1610007543
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る