インゲンとにんじんの煮浸し レシピ・作り方

インゲンとにんじんの煮浸し
  • 約10分
LINママ
LINママ
甘めの煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは5cmくらいに切り、にんじん、柿ノ木茸、薄揚げも同じくらいのサイズに切る
  2. 2 鍋に水50ccを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰後、1分程弱めの中火で煮込む。
  4. 4 インゲンと柿ノ木茸、薄揚げと出汁の素を入れ、2分程煮る
  5. 5 みりんとしょうゆを加えてまぜ、火を止めて冷めるまでおく

きっかけ

春らしく

  • レシピID:1610007495
  • 公開日:2016/05/26
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つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/03/17 12:00
    インゲンとにんじんの煮浸し
    えのき茸を使用しました(^_-)-☆
    煮た後、しばらく馴染ませていたので、しっかりと味が浸みていますね^m^
    美味しくいただきました♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/11 23:55
    インゲンとにんじんの煮浸し
    味の染みた野菜がご飯にもよくあいますね。冷やして食べてももとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)

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