ふんわり仕上がる鮭のムニエル♪野菜も一緒に調理★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
野菜は細切りにする。
鮭は軽く塩こしょうをして、小麦粉をつけてはたく。
★の調味料は、混ぜておく。 - 2 火をつけて油を敷き、鮭を入れて片面焼く。
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3
鮭が片面焦げがついたら、裏返して野菜を脇に投入する。
野菜を広げ、火が通りやすいようにし、蓋をして蒸すようにする。
野菜に塩をひとつまみふると、味がしまります。 -
4
鮭に中まで火が通り、野菜もしんなりしたら、鮭に★の混ぜた調味料を投入する。
火を強くし、鮭に焦げ目を付ける。鮭の下から流れてきた調味料を野菜にも混ぜて絡ませる。
出来上がり♪
きっかけ
大好きな鮭を、バターとレモン汁以外で、和風に仕上げたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる際は、鮭にまず絡めてください。 野菜は、流れてきた残りの調味料を少し絡ませるだけで十分味がつきます。鮭両面に軽く焦げ目を付けると、美味しくなります。
- レシピID:1610007447
- 公開日:2016/05/16
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2歳の息子も喜ぶ鮭のムニエルです。