鰹のめんつゆ漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹 1柵
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- ごま油 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ×3
- 海苔(大型) 1枚
- ご飯 3杯
作り方
- 1 鰹を食べやすい大きさに切る。ボウルに鰹、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で半日ほどおく。
- 2 海苔を千切りにする。お茶碗にご飯を盛り、鰹→白ごま→海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件