鰹のめんつゆ漬け丼 レシピ・作り方

鰹のめんつゆ漬け丼
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
めんつゆで簡単に漬け丼!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹を食べやすい大きさに切る。ボウルに鰹、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2 海苔を千切りにする。お茶碗にご飯を盛り、鰹→白ごま→海苔を乗せる。

きっかけ

鰹があったので

  • レシピID:1610007361
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る