野沢菜と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

野沢菜と豚肉の醤油炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
野沢菜と豚肉でご飯の進むおかず!

材料(4人分)

  • 野沢菜 200g
  • 豚こま肉 100g
  • 〇料理酒 小さじ2
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は5cm長さに切る。豚肉は〇を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。豚肉に火が通ったら野沢菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 ●を加えてさらに炒める。白ごまをふって完成。

きっかけ

野沢菜があったので

  • レシピID:1610007360
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずらいらい
    あずらいらい
    2020/07/31 12:47
    野沢菜と豚肉の醤油炒め
    醤油は控えめにした方がいいかも...野沢菜ってかなりしょっぱいので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る