野沢菜と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野沢菜 200g
- 豚こま肉 100g
- 〇料理酒 小さじ2
- 〇片栗粉 小さじ1
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 野沢菜は5cm長さに切る。豚肉は〇を揉みこんでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。豚肉に火が通ったら野沢菜を加えてさらに炒める。
- 3 ●を加えてさらに炒める。白ごまをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずらいらい2020/07/31 12:47醤油は控えめにした方がいいかも...野沢菜ってかなりしょっぱいので
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)