ベーコン*アスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。
- 2 赤唐辛子をぬるま湯に15分ほど漬けて、水気を拭き取る。
-
3
アスパラガスは、根元から7分ほど皮をむき、一口大に乱切りする。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 4 フライパンにオリーブ油をしき、ベーコン・赤唐辛子・にんにくを入れ弱火で炒める。
- 5 にんにくの香りがしてきたら、アスパラガスを加え炒める。次に茹で汁を加え混ぜ合わせる。
- 6 アスパラガスの火の通りを竹串でさし、確認する。
- 7 6にパスタを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうを味見をしながら、加えていく。
きっかけ
パスタのバリエーションを増やしたいから!アスパラガスがちょうど、安売りしていたから!
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹で過ぎないようにする。歯ごたえが重要!
- レシピID:1610007315
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンとアスパラガスのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムネの飲み方2020/05/03 10:26醤油、コンソメが入ってなく心配しましたがおいしく仕上がりました。