ベーコン*アスパラガスのパスタ レシピ・作り方

ベーコン*アスパラガスのパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
簡単で美味しいパスタです(^-^)/一気に作っておいて、冷凍保存すればいつでも食べられます!野菜も摂れるパスタです(^O^)

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ベーコン 3枚(60g)
  • アスパラガス 6本(250g)
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ3
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
  2. 2 赤唐辛子をぬるま湯に15分ほど漬けて、水気を拭き取る。
  3. 3 アスパラガスは、根元から7分ほど皮をむき、一口大に乱切りする。

    ベーコンは2㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしき、ベーコン・赤唐辛子・にんにくを入れ弱火で炒める。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、アスパラガスを加え炒める。次に茹で汁を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 アスパラガスの火の通りを竹串でさし、確認する。
  7. 7 6にパスタを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうを味見をしながら、加えていく。

きっかけ

パスタのバリエーションを増やしたいから!アスパラガスがちょうど、安売りしていたから!

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹で過ぎないようにする。歯ごたえが重要!

  • レシピID:1610007315
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベーコンとアスパラガスのパスタ
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムネの飲み方
    ラムネの飲み方
    2020/05/03 10:26
    ベーコン*アスパラガスのパスタ
    醤油、コンソメが入ってなく心配しましたがおいしく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る