簡単!さつまいもとHMでプリンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蒸したさつまいも 400g
- ホットケーキミックス 80〜100ml
- 砂糖 50〜80g
- 牛乳 300ml
- 卵 中2個
- ブルーベリー お好みの量で!個数だと30個程が◎
作り方
-
1
さつまいもを蒸しておきます。
オーブンを180度に熱しておきます。
その間に蒸したさつまいも、卵、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳をミキサーに入れスイッチオン -
2
とろとろになったら、耐熱皿にクッキングシートをひき生地を半分流し込みます。
その上にブルーベリーをお好み量で散りばめます。 -
3
残りの生地を流し込み、更にブルーベリーを入れて最後表面に砂糖をひとつまみパラパラまぶします。
そのまま180度のオーブンで50分程焼き冷蔵庫で良く冷やして完成です♪
きっかけ
私の大好きなプリンケーキを再現したくて、さつまいもで作ってみました☆ 生地を少し硬くしたい、甘くしたい場合は量を多めに増やして下さい♪
- レシピID:1610007267
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが苦手な方は砂糖を入れなくても美味しいです♪お子様のおやつにも最適ですよ♪