白菜とキクラゲ、春雨の中華いため レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅くらいの千切り、人参も千切りにする。
- 2 キクラゲと春雨は戻しておき、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。しんなりしたら、白菜の芯を入れて炒める。しんなりしたら、白菜の葉を入れ、酒を振り入れて炒める。
- 4 水分が出てきたら、春雨とキクラゲを入れ、豆腐を手で崩しながら入れ、オイスターソースと醤油も加えて混ぜる。
- 5 ○の水と片栗粉を混ぜる。
- 6 4に、5の水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。とろみが出たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)