白菜とキクラゲ、春雨の中華いため レシピ・作り方

白菜とキクラゲ、春雨の中華いため
  • 約15分
LINママ
LINママ
ヘルシーな炒め物です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅くらいの千切り、人参も千切りにする。
  2. 2 キクラゲと春雨は戻しておき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。しんなりしたら、白菜の芯を入れて炒める。しんなりしたら、白菜の葉を入れ、酒を振り入れて炒める。
  4. 4 水分が出てきたら、春雨とキクラゲを入れ、豆腐を手で崩しながら入れ、オイスターソースと醤油も加えて混ぜる。
  5. 5 ○の水と片栗粉を混ぜる。
  6. 6 4に、5の水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。とろみが出たら完成

きっかけ

余っていた材料で

  • レシピID:1610007217
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る