粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クリーミーで暖まります(^-^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは5mm幅の半月切り、白菜は1.5cmほどにざく切り、しめじはいしづきをとってほぐす。
  2. 2 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。大根とにんじんに火が通ったらしめじと白菜を入れて煮る。
  3. 3 ボウルなどに酒粕を細かくちぎって、鍋からだし汁をとって溶かす。
  4. 4 2に味噌をとかす。さらに溶かした酒粕を入れて完成。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610007124
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る