粕汁 レシピ・作り方
![粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99f6064821257b570ff4bcf2d2e7f347e18d5d0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは5mm幅の半月切り、白菜は1.5cmほどにざく切り、しめじはいしづきをとってほぐす。
- 2 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。大根とにんじんに火が通ったらしめじと白菜を入れて煮る。
- 3 ボウルなどに酒粕を細かくちぎって、鍋からだし汁をとって溶かす。
-
4
2に味噌をとかす。さらに溶かした酒粕を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/18 11:20美味しかったです!