焼き肉のタレで簡単 牛野菜炒め レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単 牛野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
野菜がたくさん食べられます。焼き肉のタレで食も進みます

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2個
  • カボチャ 1/8個
  • 椎茸 4個
  • 焼き肉のタレ 大匙4
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 人参とかぼちゃ、椎茸は薄切りに、小松菜は1/4の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を焼き、塩コショウをする。
  3. 3 牛肉を取り出したフライパンに、かぼちゃと人参を並べておき、両面をよく焼く。
  4. 4 カボチャと人参が柔らかくなったら、椎茸と小松菜を茎から入れて、炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、②の牛肉を戻し、焼き肉のタレをかけて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

焼き肉のリクエストがあったものの、家族がそろわないので、野菜炒め風にしてみました。

  • レシピID:1610007115
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る