鶏ひき肉の磯辺焼き風 レシピ・作り方
![鶏ひき肉の磯辺焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e23257f7ea86906198d0b1de35126f69dc36e81.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、ネギをみじん切りにします。切れたら、ボールに入れて鶏ひき肉も入れてこねる。
- 2 醤油、みりん、生姜チューブ、塩コショウを入れてこねる。
- 3 切っておいた、海苔のうえに先ほどの鶏ひき肉たちをのせる。(海苔からはみ出さない程度の量)
- 4 フライパンにごま油をひいて、中火に。温まってきたら、海苔を下にして焼く。何度かひっくり返して、うっすら焦げ目がついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉の磯辺焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません