鶏ひき肉の磯辺焼き風 レシピ・作り方

鶏ひき肉の磯辺焼き風
  • 約15分
ひまわりちゃん.C
ひまわりちゃん.C
作り置きにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • しいたけ 3個
  • ネギ 5cm程度
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 小2程度
  • 塩コショウ ふたふり
  • 醤油 大1
  • 海苔 おにぎり用の大きいの1枚
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 しいたけ、ネギをみじん切りにします。切れたら、ボールに入れて鶏ひき肉も入れてこねる。
  2. 2 醤油、みりん、生姜チューブ、塩コショウを入れてこねる。
  3. 3 切っておいた、海苔のうえに先ほどの鶏ひき肉たちをのせる。(海苔からはみ出さない程度の量)
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、中火に。温まってきたら、海苔を下にして焼く。何度かひっくり返して、うっすら焦げ目がついてきたら完成!

きっかけ

余り物でやってみることに!

おいしくなるコツ

味はついていますが、ポン酢で食べてもOK!!!

  • レシピID:1610007009
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉の磯辺焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る