ジャガイモささみ卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを600w3〜4分レンジでチンして柔らかくする。
-
2
ささみをフライパンに置き、酒と水(大さじ3杯くらい)かけて蓋をして蒸し焼きにする。
途中裏返して中まで火を通す。焦げ付き気味の時は水を足す。 - 3 ジャガイモを潰す。大きさは好みで。
- 4 ほぐしたささみと、カットした卵、調味料を入れて混ぜる。
- 5 お好みでパセリやトマトを添えても。
きっかけ
ジャガイモに芽が出てしまって、ささみ一枚、卵の消費に。
おいしくなるコツ
お子様味+脂肪分カットでマヨネーズが少ないですが、好みで増やして下さい。粒マスタードを多めにすると大人な味に。
- レシピID:1610006521
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ジャガイモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません