ジャガイモささみ卵のサラダ レシピ・作り方

ジャガイモささみ卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ティーカップ
ティーカップ
余った材料を混ぜるだけ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを600w3〜4分レンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 ささみをフライパンに置き、酒と水(大さじ3杯くらい)かけて蓋をして蒸し焼きにする。
    途中裏返して中まで火を通す。焦げ付き気味の時は水を足す。
  3. 3 ジャガイモを潰す。大きさは好みで。
  4. 4 ほぐしたささみと、カットした卵、調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 お好みでパセリやトマトを添えても。

きっかけ

ジャガイモに芽が出てしまって、ささみ一枚、卵の消費に。

おいしくなるコツ

お子様味+脂肪分カットでマヨネーズが少ないですが、好みで増やして下さい。粒マスタードを多めにすると大人な味に。

  • レシピID:1610006521
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ジャガイモサラダ
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る