玉ねぎとにんじんとエビのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとエビのかき揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クッキングシートを使うと具材がバラバラにならずに作れます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄くスライス、にんじんは千切りにする。むきエビは冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜる。そこに1を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を熱する。クッキングシートを揚げたいかき揚げの大きさより大きめにカットしておく。
  4. 4 揚げ油が適温になったら、スプーンでクッキングシートに具材を乗せて揚げる。
  5. 5 クッキングシートが剥がれてきたら取りだし、あとは普通のかき揚げのように揚げる。
  6. 6 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

クッキングシートを使うと上手く出来るときいたので

  • レシピID:1610006516
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る