玉ねぎとにんじんとエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄くスライス、にんじんは千切りにする。むきエビは冷凍の場合は解凍しておく。
- 2 ボウルに●を入れて混ぜる。そこに1を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を熱する。クッキングシートを揚げたいかき揚げの大きさより大きめにカットしておく。
- 4 揚げ油が適温になったら、スプーンでクッキングシートに具材を乗せて揚げる。
- 5 クッキングシートが剥がれてきたら取りだし、あとは普通のかき揚げのように揚げる。
- 6 具材に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)