糖質制限❤大麦粉で天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 80g
- 大麦粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4と1/2
- 重曹 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 まいたけを20gづつ4等分する。
- 2 大麦粉と重曹を冷水でざっくり混ぜ合わせる。
- 3 1を2にからめて、180℃の油で揚げる。
きっかけ
糖質制限中で小麦粉の摂取を出来るだけ控えているので、水溶性食物繊維が豊富な大麦粉で粉物料理を作ってみようと思いました♪
おいしくなるコツ
具材はお好きな物で・・・。糖質が低いきのこ類、ピーマン、えび、いか、きす等がおすすめ。 仕上がりは・・・小麦粉ほどではないけど、気にならない程度だと思います。 大麦粉はなかなか売っていないですが、私はネットで購入しています♪
- レシピID:1610006496
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- 大麦粉で天ぷら
レポートを送る
3 件
写真は1人分です。