白菜と大根のサバ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
サバの水煮缶を入れて煮ました
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

白菜
4枚
大根
5cm
サバの水煮缶
1缶
だし汁
100ml
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1
大葉
3枚
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分に切って3cm幅のざく切り、大根はいちょう切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油をしき、大根と白菜を少し炒める。
  3. 3
    大根が少し透き通ったらだし汁と料理酒を加えてフタをして煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったらサバの水煮缶を崩しながら入れる。さらに醤油、みりんを加えてフタをして煮込む。
  5. 5
    ●を合わせて、4に回しかけてとろみをつける。とろみがついたらお皿に盛り付け大葉を乗せて完成。

きっかけ

サバの水煮缶があったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 17:02
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする