ほうれん草とえのき茸のおろし和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのき茸のおろし和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レンジで楽をして

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm腹くらいに切る。えのき茸は半分くらいに切る。
  2. 2 ボウルに洗ったほうれん草とえのき茸を入れて、ラップをふわりとかけてレンジにかける。500w5分
  3. 3 大根をおろして水気を絞っておく。
  4. 4 ほうれん草とえのき茸に火が通ったら、水で冷ます。
  5. 5 ボウルに大根おろしと水気を絞ったほうれん草、えのき茸、ポン酢を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1610006425
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る