豚肉の水炊き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて30分ほどおいておく。
- 2 大根は薄い半月切り、にんじんは薄く斜め切り、白菜は半分に切って5cm幅くらいのざく切り、えのきはいしづきを落としてほぐしておく。
- 3 鍋を火にかける。沸騰してきたら野菜とえのきを入れて煮る。
- 4 野菜が煮えたら豚肉を加える。
- 5 肉が煮えたら、完成。ポン酢やごまだれ、柚子胡椒などを付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/08 02:55美味しかったです!