豚肉の水炊き レシピ・作り方

豚肉の水炊き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃぶしゃぶをするほど肉がなかったので野菜をたくさん入れました

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて30分ほどおいておく。
  2. 2 大根は薄い半月切り、にんじんは薄く斜め切り、白菜は半分に切って5cm幅くらいのざく切り、えのきはいしづきを落としてほぐしておく。
  3. 3 鍋を火にかける。沸騰してきたら野菜とえのきを入れて煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら豚肉を加える。
  5. 5 肉が煮えたら、完成。ポン酢やごまだれ、柚子胡椒などを付けて食べる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用肉が少し余っていたので

  • レシピID:1610006407
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る